Er kocht fortan vegan für uns: Lukas Schmülling © RUB, Kramer

Speis und Trank Das Bistro heißt jetzt Rote Bete

Und das hat einen guten Grund: Serviert wird hier ab dem 11. Januar ausschließlich veganes Essen.

Am 11. Januar 2022 eröffnet das Akademische Förderungswerk (Akafö) sein erstes veganes Restaurant auf dem RUB-Campus: Im Restaurant „Rote Bete“, dem vormaligen Bistro, wird den Gästen von montags bis freitags, jeweils von 11 bis 14.30 Uhr, eine vielfältige Auswahl kulinarischer veganer Leckereien angeboten.

Dank neuem Raumkonzept hat sich das Bistro zum hippen Trend-Restaurant gewandelt. Geerdete, warme Farben schaffen zusammen mit massiven Holzmöbeln ein natürliches Wohlfühl-Ambiente, das zu ausgedehnten Mittagspausen einlädt.

Zahlreiche Gerichte – von gefülltem Gemüse mit Kräuterdip über knusprige Bratlinge und jeder Menge Pasta bis hin zu würzigen Curry-Varianten – zeigen den Gästen die Vielfalt der veganen Küche. Ergänzt wird das Lunchangebot durch eine Salat- und Anti-Pasti-Theke, der hauseigenen Roten-Bete-Suppe sowie, für den süßen Genuss, Kuchen- und Puddingspezialitäten.

Veröffentlicht

Dienstag
11. Januar 2022
09:08 Uhr

Teilen